Une maison comme dans les contes et légendes

Le projet Gornik

Un petit lac. Une petite maison. Féerique. Rêveur. Il fait froid dehors. Un feu brûle dans la cheminée. Le bois crépite. Une chaleur agréable se répand. Le regard erre vers l'extérieur.

Dans l'idyllique Begunje, en Slovénie, sur un petit lac, se trouve la maison en rondins de la famille Gornik. Ils ont choisi un endroit calme et magnifique de la terre pour réaliser leur maison de rêve. De l'extérieur, la maison peut sembler rustique et traditionnelle, mais sur le côté Sud, face au lac, de grands fronts de verre brisent le style classique. Contemporaine et confortable, économe en énergie et dessinée en lignes claires, telle devait être la maison au bord du lac. Lumineuse et amicale, spacieuse et pourtant confortable. Le fait d'avoir renoncé à un plafond intermédiaire donne la vue libre sur les chevrons de la structure du toit et ouvre la salle vers une galerie au premier étage. En outre, une grande cuisine est reliée sans cloison et augmente le sentiment d'ouverture et d'espace.

La construction en rondins a été précautionneusement modernisée par l'architecte, tandis que les grandes surfaces vitrées donnent la vue sur le lac. Une véranda invite à profiter des douces nuits d'été. L'ensemble comprend également un garage en bois autonome – un complément réussi pour un bâtiment déjà attrayant.