Un luminoso spazio di condivisione

Progetto San Donà

Forme pulite, contemporanee ma ben amalgamate nel contesto, colori che richiamano i materiali naturali con cui è stata costruita: questa casa nella campagna veneta riprende le proporzioni e la forma dei tradizionali casali tipici della zona, adeguando la distribuzione interna degli spazi alle esigenze di una famiglia. E infatti il progetto dell’architetto Andrea Calabrese è stato sviluppato proprio per soddisfare il desiderio dei committenti di costruire uno spazio adatto ad una famiglia, dove poter ospitare amici e parenti, in comodità, condividendo con loro la passione per la cucina. Una casa accogliente e luminosa, con uno stile discreto ma caldo, con ampie vetrate che, nella zona giorno, consentono di godere del portico e del bellissimo giardino che circondano la casa. E proprio la gestione della luce è stata particolarmente studiata, con un’attenzione sugli apporti solari, affinché potessero garantire un corretto ombreggiamento delle vetrate nel periodo estivo, massimizzando invece l’entrata di luce durante l’inverno.

Informazioni sul progetto

Località San Donà di Piave VE

Superficie 176+145m²

Sistema costruttivo Sistema a telaio

Progettista Arch. Andrea Calabrese

Il progetto dell’architetto ha soddisfatto il desiderio dei proprietari: avere una casa accogliente, con spazi adatti ad ospitare amici e parenti nella massima comodità e convivialità. Per condividere interessi e passioni, come quella per la cucina.

Doinita e Marco con bambini, proprietari