Nuovo edificio scolastico a Pfaffenhofen

Scuola primaria e secondaria in Kapellenweg

Nella nuova scuola elementare e secondaria di Pfaffenhofen, in Baviera, non è solo durante le lezioni che i bambini imparano. Anche la banda cittadina riceve nuove sale prove nell'edificio. La grande sala offre spazio per tante attività.

Informazioni sul progetto

Località Pfaffenhofen a.d. Ilm (GER)

Fine lavori 2018

Committente Stadt Pfaffenhofen a.d. Ilm (GER)

Architettura Köhler architekten + beratende Ingenieure, Gauting (GER)

Facciata in legno e vetro 675 m²

I grandi, frontali elementi di facciata, con un'altezza fino a 10,5 m, senza giunti, di Rubner Holzbau, forniscono un'abbondante luce naturale in tutta la scuola.

Thomas Baron, architetto Köhler Architketen

Imparare al "mercato"

tristi e lunghi corridoi scolastici sono storia

Una caratteristica completamente nuova della scuola primaria e secondaria di Pfaffenhofen è la suddivisione delle aule in "cluster" separati. Non ci sono più lunghi corridoi, ma cinque o sei classi hanno ciascuna un'area autonoma con aule, una sala comune di gruppo o "mercato", nonché una postazione per gli insegnanti e i propri servizi igienici. Punto d'incontro per tutti sono i due cortili interni e i campi da gioco.

La nuova scuola elementare e secondaria è una pietra miliare per la città di Pfaffenhofen. Ha realizzato il più grande progetto della storia della città fino ad oggi e ha creato un nuovo edificio scolastico che non ha eguali. La nuova scuola offre possibilità completamente nuove per la vita scolastica quotidiana e per le lezioni e per gli eventi pubblici. E anche le sale prove con vele speciali con soffitto acustico per la banda cittadina hanno trovato una nuova casa al piano superiore.

Rubner Holzbau Augusta era responsabile non solo della prefabbricazione in stabilimento di tutti gli elementi a Ober-Grafendorf, ma anche della progettazione dell'intera facciata in legno e vetro, compresi calcoli statici e trasporto.

  • Finestre: 1.270 m² inclusi frangisole
  • Facciata in fibrocemento: 2.685 m²
  • Facciata in legno e vetro: 675 m²

Architettura: Köhler architekten + beratende Ingenieure, Gauting

Gestione commessa: Eichenseher Ingenieure, Pfaffenhofen a.d. Ilm