La casa che abbraccia la collina

Progetto Sarentino

A pochi chilometri da Sarentino, proprio in mezzo all’incanto delle montagne altoatesine, questa casa racchiude in sé tutta la bellezza e il calore di cui una costruzione in legno è capace. Posta su un declivio che ne accompagna la forma e costruita con il sistema Blockhaus, è formata da due edifici uniti tra loro attraverso un unico seminterrato. Due case, per tre generazioni della stessa grande famiglia: da una parte i genitori, dall’altra il figlio con la moglie e i figli. A ognuno i suoi spazi, uniti dallo stesso calore famigliare.

Il legno è l’elemento principale, fuori e dentro: le travi a vista regalano un’atmosfera unica, che negli interni accoglie come in un abbraccio pieno di calore. Un clima di famiglia, di quiete e relax, reso luminoso dall’uso del vetro: grandi finestre e porte finestre regalano luce a tutte le stanze, creando un tutt’uno con il paesaggio circostante, che sembra abbracciare l’intera abitazione.

Informazioni sul progetto

Superficie 110m²/casa

Località Sarentino, Alto Adige

Sistema costruttivo Blockhaus

Certificazione CasaClima CasaClima A Nature