POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

VERSION DE octobre 2019

Dans le cadre de l’utilisation de nos services et notamment des services accessibles sur notre site internet nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. 

Nous sommes attachés au respect des règles de protection de la vie privée des utilisateurs de notre site internet. Nous gérons vos données personnelles en toute confidentialité conformément aux dispositions législatives sur la protection des données, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données qui est entré en vigueur le 25 Mai 2018.

Cette politique de protection des données personnelles a pour objet de vous fournir des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles et sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits.

Nous nous engageons notamment à respecter les principes suivants :

  • vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence) ;
  • vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;
  • vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;
  • vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).

 

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant le présent site internet, vous consentez à ce que nous collectons et utilisons vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité.

En naviguant sur ce site, vous acceptez les dispositions de la présente Politique de confidentialité, notamment le fait que nous collectons, traitons et transmettons vos données personnelles.

 

 Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site web est la société Rubner Construction Bois. Vous trouverez ses coordonnées dans l’onglet « Informations légales ».

Le responsable de traitement détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles.

Recueil, finalités de traitements et base juridique

  • Recueil des données personnelles

Vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens sur notre site internet lors de vos navigations internet, notamment en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d’une souscription à une newsletter, lors de la création d’un compte, lorsque vous déposez une candidature, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec notre société ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

Données d’accès/Journaux des serveurs

Nous recueillons et enregistrons automatiquement les informations que nous transmet votre navigateur. Ce sont :

  • le type de navigateur/la version,
  • le système d’exploitation utilisé,
  • l’URL d’origine (la page précédemment visitée),
  • l’adresse Internet de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
  • l’heure d’interrogation du serveur,
  • la quantité de données transmises et
  • le message indiquant si l’appel a abouti.

Les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées une fois l’utilisation terminée. Lors d’une anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les renseignements isolés sur la situation personnelle ou matérielle ne peuvent plus être attribuées à une personne physique précise ou définissable, ou alors seulement moyennant un gros investissement en temps, en frais et en personnel. Les données enregistrées dans ce qu’on appelle les fichiers-journaux sont analysées de manière anonyme pour améliorer encore le site web et le rendre plus convivial, mais également pour repérer les erreurs et les supprimer plus rapidement. En outre, elles servent à gérer la capacité des serveurs pour pouvoir, en cas de besoin, fournir la masse de données nécessaire.

 

Formulaire de contact

Si vous prenez contact avec nous par formulaire sur le site web ou via direction.france@rubner.com ,  les renseignements que vous aurez fournis  ( notamment nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse email) seront enregistrés chez nous dans le but de répondre à votre demande et en cas de questions connexes pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nous ne communiquerons pas ces données sans votre consentement.

 

Offres d’emplois et candidatures en ligne

Nous proposons sur notre site web des postes à pourvoir avec la possibilité de nous adresser une candidature en ligne (par courriel ou par le formulaire de contact). Si vous postulez à un poste proposé, nous ne collecterons et traiterons vos données que dans le cadre de la procédure de candidature et nous les effacerons une fois le poste pourvu, à moins que des dispositions législatives nous imposent de les conserver plus longtemps.

Si vous avez expressément donné votre accord à une conservation plus longue de vos données pour le cas où un poste redeviendrait vacant ultérieurement, ou si nous concluons avec vous un contrat de travail, nous conserverons les données dans votre dossier personnel en respectant les dispositions légales sur la protection des données et en vue notamment du traitement des bulletins de salaire.

 

Cookies

Notre site web utilise ce qu’on appelle des cookies. Ce sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par le navigateur. Nous utilisons les cookies pour rendre notre offre plus simple d'utilisation. Quelques cookies restent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe de la mise en place des cookies et que vous ne l’autorisiez qu’au cas par cas. 

Si vous désactivez les cookies, cela peut limiter la fonctionnalité de notre site web.

Pour tous renseignements complémentaires sur les cookies utilisés sur notre site web, rendez-vous ici.

 

Analyse web par Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc.

(« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Vous pouvez en outre vous opposer à l’enregistrement des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris de votre adresse IP) chez Google ainsi qu’au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in associé à votre navigateur disponible en suivant le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher à l’avenir l’enregistrement de vos données lors de la visite de ce site web :
<a href=“javascript:gaOptout()“>désactiver Google Analytics</a>

Vous trouverez de plus amples renseignements sur les conditions d’utilisation et sur la protection des données personnelles en visitant 
www.google.com/analytics/terms/de.html ou www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous signalons que sur ce site web, Google Analytics a été étendu avec le code "anonymizeIp" pour garantir un enregistrement anonymisé des adresses IP (appelé "masquage IP").

 

Google Tag Manager (Gestionnaire des balises Google)

Pour gérer notre site web et pour intégrer les technologies basées sur les cookies, nous faisons appel au service Tag Manager proposé par Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA À cet effet, à chaque consultation d'une de nos pages Internet, votre adresse IP est transmise à un serveur de Google qui peut également se trouver aux États-Unis. L’adresse IP n’est pas enregistrée par Google dans le cadre du service Tag Manager et n’est utilisée qu’en vue de l’intégration des technologies gérées par l'intermédiaire du Tag Manager. Le Tag Manager lui-même ne dépose pas de cookies

 

YouTube

Notre site charge le code Java-Script de la société YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (ci-après dénommée Youtube). Nous utilisons le prestataire Youtube pour intégrer des vidéos à notre page Internet. Si vous avez activé Java-Script sur votre navigateur alors que vous n’avez pas installé de bloqueur de Java-Script, votre navigateur transmettra les éventuelles données personnelles à Youtube. Nous ne savons pas quelles données Youtube associe aux données reçues ni à quelles fins Youtube utilise ces données. Vous trouverez des informations complémentaires à ce sujet dans la déclaration relative au respect de la confidentialité de Youtube (https://www.so-geht-youtube.de/datenschutzerklaerung/). Pour vous opposer intégralement à l’exécution du code Java-Script par Youtube, vous pouvez installer un bloqueur de Java-Script (par ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

 

 Google Maps 

Ce site Internet utilise le produit Google Maps de la société Google Inc. En consultant ce site web, vous déclarez consentir à l’enregistrement, au traitement et à l’utilisation des données collectées de manière automatisée par Google Inc., ses représentants et les tiers. Vous trouverez les conditions d'utilisation de Google Maps à l’adresse suivante :  http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

Finalités de traitement et base juridique

La finalité est notamment, et sans que cette liste soit exhaustive, de faire bénéficier les internautes de l’ensemble des services ou prestations disponibles sur notre site, de permettre la navigation sur le site internet, de faire correspondre au mieux nos informations, nos offres et autres formes de services à vos intérêts, de faciliter l’accomplissement des formalités administratives nécessaires au traitement de vos demandes, d’entrer en contact avec les internautes pour divers sujets au moyen notamment de lettres d’information et réponses aux questions des internautes. Nous traitons vos informations aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité et conformément aux fondements juridiques suivants : 

  • avec votre consentement afin de traiter vos informations à des fins spécifiques, et vous êtes libre de revenir sur votre consentement à tout moment.
  • aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre société (notamment développer et améliorer des nouveaux services et offres à nos internautes, déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des abus, des atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique rencontré par nos services).

 

Durée de conservation des données personnelles

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, nous conservons vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par notre société et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

 

Transmission des données personnelles

  • Destinataires de vos données

Les données collectées sur notre site internet sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de notre société, à ses partenaires ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations. Nous vous rappelons que dans ce cadre, notre société demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Par ailleurs, notre société peut être tenue de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées.

  • Transferts de données hors de l’Union européenne

Certains des destinataires mentionnés ci-dessus sont susceptibles d’être établis en dehors de l’Union européenne et d’avoir accès à tout ou partie des informations personnelles collectées par notre société en raison d’une habilitation légale spécifique.

Dans ce cadre, notre société s’engage à garantir la protection de vos données conformément aux règles les plus strictes notamment à travers la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission européenne, ou tout autre mécanisme conforme au RGPD, dès lors que vos données personnelles sont traitées par un prestataire en dehors de l’Espace économique européen et dont le pays n’est pas considéré par la Commission Européenne comme assurant un niveau de protection adéquat.

 

Exercice des droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en joignant par téléphone ou par email:

Rubner Construction Bois
Jacques Lherbier
Tel. +33 (0)4.72.79.06.30
E-Mail : direction.france@rubner.com

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, email) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) située à 3 place de Fontenoy –TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07  (+33 01.53.73.22.22), en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Sécurité informatique / sécurisation des transactions

Notre société met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

 

Modifications

Notre société se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.

Cette version a été élaborée le 4 Octobre 2019.