Datenschutzerklärung - Rubner Construction Bois

Datenschutzerklärung - Rubner Construction Bois

Im Rahmen der Nutzung unserer Dienste und insbesondere der über unsere Website zugänglichen Dienste können wir personenbezogene Daten über Sie erheben und verarbeiten.

Wir verpflichten uns, die Regeln zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer unserer Website zu beachten. Wir verwalten Ihre personenbezogenen Daten absolut vertraulich und in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen Allgemeinen Datenschutzverordnung.

Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Sie darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und wie Sie Ihre Rechte ausüben können.

Insbesondere verpflichten wir uns, die folgenden Grundsätze zu beachten:

    Ihre personenbezogenen Daten auf rechtmäßige, faire und transparente Weise verarbeitet werden (Rechtmäßigkeit, Fairness, Transparenz) ;

    Ihre personenbezogenen Daten für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben werden und nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeitet werden (Zweckbindung);

    Ihre personenbezogenen Daten in angemessener, relevanter Weise aufbewahrt werden und auf das für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderliche Maß beschränkt werden (Datenminimierung);

    Ihre personenbezogenen Daten richtig sind, auf dem neuesten Stand gehalten werden und alle angemessenen Schritte unternommen werden, um sicherzustellen, dass Daten, die im Hinblick auf die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unrichtig sind, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden (Richtigkeit).


Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise erheben und nutzen, es sei denn, die Datenschutzgesetze Ihres Landes erfordern eine ausdrückliche Zustimmung.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden, einschließlich der Tatsache, dass wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und übermitteln.


 Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Firma Rubner Construction Bois. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Registerkarte "Rechtliche Hinweise".

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche bestimmt die Mittel und Zwecke der Verarbeitung von Personendaten.

Erhebung, Zweck der Verarbeitung und rechtliche Grundlage

    Sammlung persönlicher Daten

Es ist wahrscheinlich, dass Sie uns Ihre persönlichen Daten auf unserer Website auf verschiedene Weise mitteilen, insbesondere durch das Ausfüllen der verschiedenen Erfassungsformulare, wenn Sie einen Newsletter abonnieren, ein Konto einrichten, sich auf eine Stelle bewerben, Kommentare auf unseren Seiten des sozialen Netzwerks veröffentlichen, Kontakt mit unserem Unternehmen aufnehmen oder uns Ihre persönlichen Daten auf andere Weise übermitteln.

Zugriffsdaten/Serverprotokolle

Wir erheben und speichern automatisch die Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Diese Informationen sind :

  •     Browser-Typ/Version,
  •     das verwendete Betriebssystem,
  •     die ursprüngliche URL (die zuvor besuchte Seite),
  •     die Internetadresse des verwendeten Computers (IP-Adresse),
  •     die Zeit, zu der der Server abgefragt wurde,
  •     die Menge der übertragenen Daten, und
  •     die Meldung, ob der Anruf erfolgreich war.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei der Anonymisierung werden IP-Adressen so verändert, dass Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem großen Aufwand an Zeit, Kosten und Personal einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die in den sogenannten Logfiles gespeicherten Daten werden anonymisiert ausgewertet, um die Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, aber auch um Fehler schneller zu erkennen und zu beseitigen. Darüber hinaus dienen sie der Verwaltung von Serverkapazitäten, um bei Bedarf die erforderliche Datenmenge bereitstellen zu können.


Kontakt-Formular

Wenn Sie mit uns über das Formular auf der Website oder über direction.france@rubner.com Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (insbesondere Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert, längstens jedoch für den Zeitraum, der für den Zweck der Bearbeitung erforderlich ist. Wir werden diese Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weitergeben.


Jobangebote und Online-Bewerbungen

Auf unserer Website bieten wir offene Stellen mit der Möglichkeit an, sich online zu bewerben (per E-Mail oder über das Kontaktformular). Wenn Sie sich auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben, werden wir Ihre Daten nur im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erheben und verarbeiten und Ihre Daten löschen, sobald die Stelle besetzt ist, es sei denn, wir sind gesetzlich verpflichtet, sie länger aufzubewahren.

Wenn Sie einer längeren Speicherung Ihrer Daten für den Fall, dass zu einem späteren Zeitpunkt eine Stelle frei wird oder wir mit Ihnen einen Arbeitsvertrag abschließen, ausdrücklich zugestimmt haben, bewahren wir die Daten in Ihrer Personalakte unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz auf, insbesondere zum Zwecke der Abwicklung von Lohnabrechnungen.


Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wir verwenden Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Computer gespeichert, bis Sie sie löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch zu erkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und diese nur im Einzelfall zulässt.

Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann dies zu Einschränkungen der Funktionalität unserer Website führen.

Weitere Informationen zu den auf unserer Website verwendeten Cookies finden Sie hier.


Matomo

Um Fehler zu recherchieren und zu analysieren, die Nutzung auszuwerten und Maßnahmen für die zukünftige Entwicklung unserer Website abzuleiten, verarbeiten wir Ihre Daten mit der lokalen Analysesoftware Matomo, InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand.
Da es sich bei diesem Dienst um ein lokales Analysetool handelt, werden keine personenbezogenen Daten an den Dienstanbieter oder Dritte weitergegeben. Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten sofort nach der Erhebung anonymisiert. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten über die erste Verarbeitungsstufe hinaus findet daher nicht statt.
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse (unbedingte technische Notwendigkeit für die Bereitstellung und Durchführung des Dienstes "Website", den Sie durch den Abruf der Daten ausdrücklich anfordern) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) ODASG.
Die Rechtsgrundlage für die Übermittlung nach Neuseeland ist der Durchführungsbeschluss 2013/65/EU der Europäischen Kommission.
Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass Ihre Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt, aber wir können nicht mehr aus Ihren Aktionen lernen und die Benutzerfreundlichkeit für Sie und andere Benutzer verbessern.


Google Tag Manager

Zur Verwaltung unserer Website und zur Einbindung von Cookie-basierten Technologien nutzen wir den von Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, angebotenen Dienst Tag Manager. Zu diesem Zweck wird bei jedem Besuch einer unserer Internetseiten Ihre IP-Adresse an einen Server von Google übertragen, der sich auch in den USA befinden kann. Die IP-Adresse wird von Google im Rahmen des Tag-Manager-Dienstes nicht erfasst und nur für die Integration der über den Tag-Manager verwalteten Technologien verwendet. Der Tag Manager selbst speichert keine Cookies.


YouTube

Unsere Seite lädt den Java-Script-Code der Firma YouTube, LLC 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA (im Folgenden Youtube genannt). Wir nutzen den Anbieter Youtube, um Videos in unsere Webseite zu integrieren. Wenn Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben und keinen JavaScript-Blocker installiert haben, leitet Ihr Browser alle personenbezogenen Daten an Youtube weiter. Uns ist nicht bekannt, welche Daten Youtube mit den erhaltenen Daten verknüpft oder zu welchem Zweck Youtube diese Daten verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Youtube-Datenschutzerklärung. Um sich der Ausführung von Java-Script-Code durch Youtube vollständig zu widersetzen, können Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net oder www.ghostery.com).


 Google Maps

Diese Website benutzt das Produkt Google Maps der Google Inc. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der über Sie erhobenen Daten durch die Google Inc. und ihre Tochtergesellschaften und Dritte in automatisierter Form einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


Zwecke der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Der Zweck ist insbesondere, und ohne dass diese Aufzählung erschöpfend ist, den Internetnutzern zu ermöglichen, alle auf unserer Website verfügbaren Dienstleistungen oder Vorteile zu nutzen, die Navigation auf der Website zu ermöglichen, unsere Informationen, Angebote und andere Formen von Dienstleistungen so weit wie möglich Ihren Interessen anzupassen, die Erledigung der für die Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlichen Verwaltungsformalitäten zu erleichtern, mit den Internetnutzern zu verschiedenen Themen in Kontakt zu treten, insbesondere durch Newsletter und Antworten auf Fragen der Internetnutzer. Wir verarbeiten Ihre Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke und in Übereinstimmung mit der folgenden Rechtsgrundlage :

    mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten für bestimmte Zwecke, und es steht Ihnen frei, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen.
    für die berechtigten Interessen unseres Unternehmens (einschließlich der Entwicklung und Verbesserung neuer Dienste und Angebote für unsere Internetnutzer, der Aufdeckung, Verhinderung oder Behandlung von betrügerischen Aktivitäten, Missbrauch, Sicherheitsverletzungen oder technischen Problemen mit unseren Diensten).


Wie lange wir persönliche Daten aufbewahren

Wir verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufzubewahren, als es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Darüber hinaus bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Aufbewahrungsfristen auf, die durch die geltenden Gesetze vorgeschrieben sind.

Diese Aufbewahrungsfristen werden entsprechend den von unserem Unternehmen umgesetzten Verarbeitungszwecken festgelegt und berücksichtigen insbesondere die geltenden gesetzlichen Bestimmungen, die eine spezifische Aufbewahrungsfrist für bestimmte Datenkategorien vorschreiben, etwaige Verjährungsfristen und die Empfehlungen der CNIL in Bezug auf bestimmte Kategorien der Datenverarbeitung.


Übermittlung von personenbezogenen Daten

  •     Empfänger Ihrer Daten

Die auf unserer Website gesammelten Daten können im Rahmen der Erbringung aller oder eines Teils der Dienstleistungen an das autorisierte Personal unseres Unternehmens, an seine Partner oder an seine Hilfsdienstleister weitergeleitet werden. Wir erinnern Sie daran, dass unser Unternehmen in diesem Zusammenhang von seinen Dienstleistern verlangt, strenge Maßnahmen zur Vertraulichkeit und zum Schutz dieser Daten zu ergreifen. Darüber hinaus kann unser Unternehmen verpflichtet sein, personenbezogene Daten an autorisierte französische oder ausländische öffentliche Behörden weiterzugeben.

  •     Datenübertragungen außerhalb der Europäischen Union

Einige der oben genannten Empfänger können ihren Sitz außerhalb der Europäischen Union haben und aufgrund einer besonderen gesetzlichen Ermächtigung Zugang zu allen oder einem Teil der von unserem Unternehmen gesammelten personenbezogenen Daten haben.

In diesem Zusammenhang verpflichtet sich unser Unternehmen, den Schutz Ihrer Daten nach den strengsten Regeln zu gewährleisten, insbesondere durch die Unterzeichnung von Vertragsklauseln auf der Grundlage des Modells der Europäischen Kommission oder eines anderen Mechanismus, der mit der DPMR übereinstimmt, wenn Ihre personenbezogenen Daten von einem Dienstleister außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums verarbeitet werden, dessen Land von der Europäischen Kommission nicht als ein angemessenes Schutzniveau angesehen wird.


Ausübung von Rechten

Gemäß den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten können Sie jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung der Sie betreffenden Daten sowie Ihre Rechte auf Einschränkung und Widerspruch der Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten wahrnehmen.

Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie sich telefonisch oder per E-Mail an uns wenden:

Rubner Construction Bois
Jacques Lherbier
Tel. +33 (0)4.72.79.06.30
E-Mail : direction.france@rubner.com

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie, Ihrer Anfrage die für Ihre Identifizierung notwendigen Elemente (Name, Vorname, E-Mail) sowie alle weiteren Informationen beizufügen, die zur Bestätigung Ihrer Identität erforderlich sind.

Sie haben außerdem das Recht, sich bei der Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) mit Sitz in 3 place de Fontenoy -TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 (+33 01.53.73.22.22) zu beschweren, wenn ein Verstoß gegen die geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten vorliegt.


Computersicherheit / Transaktionssicherheit

Unser Unternehmen ergreift alle sinnvollen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um angesichts der Art, des Umfangs und des Kontextes der personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, und der Risiken, die mit ihrer Verarbeitung verbunden sind, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren und insbesondere die Zerstörung, den Verlust, die Veränderung, die Offenlegung, das Eindringen oder den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu verhindern, unabhängig davon, ob es sich um zufällige oder unerlaubte Vorgänge handelt.


Modifikationen

Unser Unternehmen behält sich das Recht vor, die Datenschutzpolitik anzupassen und verpflichtet sich, Sie auf seiner Website über alle Änderungen oder Ergänzungen zu informieren.

Diese Version wurde am 4. Oktober 2019 ausgearbeitet.

 

 

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.