Das Haus am Hang

Projekt Sarnthein

Nur wenige Kilometer vom Ortskern von Sarnthein entfernt, mitten in der bezaubernden Südtiroler Bergwelt, verkörpert dieses Haus die Behaglichkeit und Wärme eines Rubner Holzhauses.
Das Blockhaus liegt an einem Sonnenhang und besteht aus zwei, miteinander verbundenen Gebäuden. Zwei Häuser für drei Generationen der gleichen Großfamilie: auf der einen Seite die Familie mit Kindern, auf der anderen Seite die Großeltern - jeder hat seinen eigenen Freiraum, vereint durch das Wohlgefühl des Holzes.

Holz spielt hier die Hauptrolle, außen wie innen: Die freiliegenden Balken schaffen eine einzigartige Atmosphäre, die die Bewohner in den Innenräumen wie eine warme Umarmung empfängt, eine familiäre Atmosphäre der Ruhe und Entspannung. Große Fenster spenden allen Räumen Licht und schaffen eine Einheit mit der umgebenden Landschaft, hier am Sonnenhang der Sarntaler Alpen.

Informationen zum Projekt

Wohnfläche 110m²/Haus

Bauort Sarnthein, Südtirol

Wandsystem Blockhaus

Zetrifizierung Klimahaus A Nature